Власти Кузбасса оценили готовность дорожников к зиме

В городах Кузбасса проходят осмотры готовности спецтехники дорожных и коммунальных служб к работе в зимних условиях. В распоряжении дорожников в 2020 году оказалось около 2 тысяч единиц спецтехники, сообщили в администрации области.

«На складах дорожных и коммунальных служб Кузбасса уже есть необходимый стратегический запас противогололедных материалов, техника тоже прошла проверку. Поэтому первые серьезные заморозки не должны парализовать движение в городах. При ухудшении погодных условий особое внимание будем уделять безопасности движения по маршрутам общественного транспорта и школьных автобусов», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На обработку дорог от гололёда в течение зимы региону потребуется 43 тысячи тонн соли, 426 тысяч тонн песка и 50 тысяч тонн отсева. Предварительно нужно заготовить, по нормативам, 40% от необходимого количества материалов. В Кузбассе уже запасены 50%, в некоторых территориях — до 100%.

По данным министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, всего в автопарке дорожников около 2 тысяч спецмашин. Еще около 500 единиц техники в случае необходимости предоставят промышленные предприятия. До конца октября смотр готовности дорожной техники пройдет по всему региону.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября