Национальный проект

В Кузбассе в рамках нацпроекта установили 24 новых светофора

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кузбассе появились 24 новых светофора – 13 в Кемерове и 11 в Новокузнецке. Финансирование составило более 64 млн рублей, рассказали в администрации области.

В 2018 году в Кузбассе насчитывали 45 аварийных участков, в 2019 их число удалось снизить до 39. К 2024 году, согласно целевым показателям нацпроекта, планируется сократить количество опасных участков на дорогах до 21.

«Для установки светофоров выбираются участки с повышенным уровнем аварийности, а также улицы вблизи образовательных учреждений. Работы проводятся при взаимодействии с ГИБДД. В результате в городах Кузбасса сократилось число мест концентрации ДТП – тех, где за год происходит три и более аварии с пострадавшими или погибшими. Мы будем продолжать работать над повышением безопасности на дорогах», — рассказал министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев.

С начала реализации нацпроекта в Кузбассе установили 49 светофоров, в 2021 году в регионе появятся еще как минимум 19 новых объектов. В целом финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Кузбассе превысит 7,5 млрд рублей.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября