Национальный проект

Кемеровская промышленная компания внедряет бережливые технологии

Кемеровская промышленная компания «Торгинвест» намерена за 3 года улучшить производительность производства на 30%. Предприятие производит электродвигатели для горной техники и становится участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Бережливые технологии внедрят в производство новых электродвигателей, а руководить проектом будут привлечённые эксперты-консультанты в области производительности труда. Расходы на услуги специалистов компенсируются из средств федерального бюджета.

«Участие в нацпроекте позволит предприятию сразу на стадии запуска производства новых электродвигателей грамотно наладить новый производственный поток с использование инструментов бережливого производства с минимальными временными и финансовыми издержками. Главная цель компании — снизить время выполнения заказов, сократить объемы незавершенного производства и повысить выработку. Планируется, что уже через год производительность на предприятии должна вырасти на 10%, а по итогам трех лет, когда бережливые технологии будут тиражированы на все производственные участки, – не менее чем на 30%», — отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Напомним, цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» — ускорить рост показателей на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024. По данным Министерства труда и занятости населения Кузбасса, сегодня в нацпроекте участвуют уже 36 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. К 2024 году их должно быть не менее 89.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября