Национальный проект

В Калтане отремонтировали поле, на котором играл известный футболист Головин

Футбольное поле на стадионе в Калтане, где начинал тренироваться полузащитник «Монако» и сборной России по футболу Александр Головин, отремонтировали по нацпроекту «Демография». На стадионе смонтировали искусственное покрытие с дренажной системой, что позволит проводить тренировки почти круглый год, сообщили в администрации Кузбасса.

«На новом поле с искусственным покрытием смогут в комфортных условиях заниматься более 200 юных футболистов комплексной спортивной школы Калтана, а также представители взрослых команд. Объект будет открыт для всех желающих, что позволит увеличить количество людей, ведущих здоровый образ жизни», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Стадион «Энергетик» основали ещё в 1957 году. Его площадь составляет 7 тыс. кв. м. Последний капитальный ремонт стадиона, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Кузбасса, проводился в 2011 году.

На обновление футбольного поля было выделено 10 миллионов 945 тысяч рублей из консолидированного бюджета. Ещё 25 миллионов рублей потратили на приведение в порядок беговых дорожек и закупку оборудования – ворот, сеток и секторов для прыжков в длину.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Кураторы нацпроекта
pahomova

ПАХОМОВА
Елена
Алексеевна

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по вопросам образования и науки)

alekseev

АЛЕКСЕЕВ
Сергей
Игоревич

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по вопросам культуры, спорта и туризма)

malin

МАЛИН
Михаил
Васильевич

Начальник
департамента
охраны здоровья
населения
Кемеровской области

СОциальные сети
Последние новости

Популярные

26 ноября