Национальный проект

Сергей Цивилев ответил, будут ли школы переходить на дистанционное обучение

В Кузбассе прошло родительское онлайн-собрание при участии Сергея Цивилева и министра образования и науки Кузбасса Софьи Балакиревой. Основными темами стали обучение в период пандемии, школьное питание и развитие системы образования в целом.

Особенно родителей волновал вопрос о переводе детей на дистанционное обучение из-за коронавируса. Губернатор подчеркнул, что пока предпосылок для массовой «дистанционки» в Кузбассе нет. Школы также снабжены необходимым количеством рециркуляторов и антисептиков, но для передвижения в общественном транспорте у детей должны быть медицинские маски.

Обсудили также вопросы школьного питания. В 2020 году Кузбасс вошёл в президентскую программу бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Перед началом учебного года специалисты-технологи разработали единое школьное меню утверждённое Роспотребнадзором.

«Есть две основные задачи, которые нужно выполнять. Во-первых, мы должны обеспечить одинаковый уровень обучения вне зависимости от того, в селе, поселке или в крупном городе учится ребенок. И во-вторых, этот уровень не должен уступать образованию в крупнейших городах России», — отметил Сергей Цивилев.

Также губернатор рассказал о том, что уже сделано для развития системы школьного образования в регионе. Так, в сентябре пять школ открылись после комплексной модернизации по региональной программе «Моя новая школа», до конца года закончатся ремонты в еще девяти школах. В октябре в 42 сельских школах открылись современные центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На оснащение центров современной техникой было направлено почти 47 млн рублей. Начал работу также второй мобильный детский технопарк «Кванториум-42».

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября