Национальный проект

Сельский дом культуры в Кузбассе обрёл вторую жизнь

В селе Усть-Чебула после капитального ремонта открылся местный дом культуры, рассказали в администрации Кузбасса. После модернизации в сельском ДК заработала цифровая библиотека, а также появилось современное световое и звуковое оборудование.

«В этом году в Кузбассе будут капитально отремонтированы и оснащены новым оборудованием 14 сельских учреждений культуры, 8 из них уже открылись после модернизации. Так, на обновление Дома культуры в Усть-Чебуле в рамках двух федеральных проектов было направлено более 4 млн рублей. В том числе 3,4 млн рублей — на ремонт и технику, а 750 тыс. рублей — на обустройство современной библиотеки», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В фойе здания была также установлена дополнительная малая сцена и появились выставочные витрины. Почти сразу же там открылась выставка картин и поделок местных мастеров.

Усть-Чебулинский СДК стал восьмым учреждением культуры, который отремонтировали в 2020 году. До конца года будут закончены работы еще в шести учреждениях — в Юргинском, Новокузнецком, Кемеровском, Гурьевском и Ленинск-Кузнецком муниципальных округах.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября