Национальный проект

Памятные доски в честь медиков появились на ФАПах Кузбасса

Памятные доски в честь медработников – участников Великой Отечественной войны появились на двух новых модульных фельдшерско-акушерских пунктах, сообщили в Минздраве Кузбасса. Современные ФАПы были возведены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В Мариинске памятная доска установлена медицинскому работнику Мало-Песчанской участковой больницы Анне Ивановой. Она с 1941 по 1942 годы работала в Мариинском эвакогоспитале медицинской сестрой.

В Промышленновском муниципальном округе памятная доска установлена в честь Анастасии Кубышкиной. 40 лет женщина проработала в здравоохранении, а в 2019 году отметила свой столетний юбилей. Право открыть памятную доску предоставили её внуку Геннадию Кубышкину. Сегодня женщина живёт с семьей своего сына. За участие в Великой Отечественной Войне, а также за долголетний труд, высокий профессионализм, преданность своему делу медработница награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, юбилейными медалями «65 лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов», «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов».

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Кузбассе открываются 34 новых фельдшерско-акушерских пункта. На сегодняшний день 25 из них уже начали приём пациентов, на четыре установили памятные доски с именами кузбасских медработников участников Великой Отечественной войны. Всего на 12 ФАПах Кузбасса размещены мемориальные доски.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября