На преображение дворов в Кузбассе потратили 830 млн рублей

За 2020 год в Кузбассе благоустроили 360 дворов, сообщает администрация области. По условиям нацпроекта «Жилье и городская среда», дворы приводят в порядок по инициативе жителей. Собственники жилья сами решают, что изменится на их придомовых территориях, участвуют в создании проекта и помогают в реализации. Финансирование работ в 2020 году составило 830 млн рублей.

«При благоустройстве дворов важно учитывать мнение граждан, это один из ключевых моментов создания комфортной городской среды. За два года по инициативе жителей в регионе были отремонтированы 713 дворов – на 112 больше, чем изначально планировалось. Увеличить объемы работ по нацпроекту на 20% удалось благодаря экономии средств по итогам торгов», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

89 благоустроенных дворов находятся в Кемерове, 67 — в Новокузнецке, 56 — в Прокопьевске. Сейчас муниципалитеты собирают предложения и заявки жителей на формирование программы ремонта до 2024 года. Для этого жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября