Национальный проект

Лучше Шерегеша: в Междуреченске построят экокурорт мирового уровня

Власти Кузбасса собираются отстроить экокурорт в Междуреченске за 100 млрд рублей: на горе Югус появится конгресс-центр, музей тайги, отели и круглогодичные горнолыжные центры. Проект «Туристско-рекреационный кластер перспективного развития «Междуреченск. Город тайги» стал одним из 6 победителей в номинации «Территория перспективного развития» Всероссийского конкурса экокурортов, рассказали в областной администрации.

«Победа проекта «Междуреченск. Город тайги» еще раз продемонстрировала туристический потенциал Кузбасса. Этот экокурорт может стать крупнейшим в стране и в будущем привлечь около 100 млрд рублей инвестиций», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Проект объединит горы Югус, Черный Салан и туристический район Поднебесные Зубья в один туркластер для круглогодичного эко- и этнотуризма. Прогнозируемое количество туристов – практически 8 млн в год.

Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. В 2020 году в нём приняли участие 219 команд. Десять проектов туристско-рекреационных кластеров (ТРК) прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии, 6 проектов, в том числе «Междуреченск. Город тайги», стали победителями и получат господдержку.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября