Национальный проект

Жизненно важная процедура в Кузбассе стала доступней

Два новых аппарата экстракорпоральной гемокоррекции (очистки крови) поступили в отделение анестезиологии-реанимации Кузбасской больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Современное оборудование стоит почти 4 млн рублей. Клиника приобрела его за свой счёт.

«Эти дополнительные диализные аппараты остро необходимы именно сейчас. На фоне коронавируса у многих пациентов развиваются серьезные осложнения, в том числе почечная недостаточность, поэтому им нужна срочная процедура по очистке крови. Запуск в работу двух новых установок позволит в два раза увеличить количество данных процедур в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи – с 35 до 70 в год», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Кровь пациента во время процедуры пропускается через устройство, которое удаляет отходы и токсины. Аппараты предназначены для тяжелых больных с острой почечной, печеночной и полиорганной недостаточностью. Современное оборудование может одновременно подогревать кровь и растворы, что позволяет максимально эффективно и безопасно проводить процедуры пациентам реанимации.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября