Национальный проект

Власти отчитались о ремонте кузбасских дорог в 2020 году

За текущий год по национальным проектам в Кузбассе обновили 170 км дорожного полотна, за счёт субсидии из областного бюджета и по муниципальным программам — 135 км. В порядок привели также 90 км федеральной трассы. В итоге за строительный сезон отремонтированы 385 км, сообщили в министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Дорожники обновили 11,5 км дорог регионального значения, 45,7 км дорог в Кемеровской агломерации с учетом Кемеровского муниципального округа и 12,8 км — в Новокузнецкой агломерации.

Самым крупным проектом года стало завершение капитального ремонта дороги Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк протяженностью 124 км. В Кемерове полностью отремонтировали проспект Шахтёров. В Новокузнецке реконструировали проспект Металлургов и Бызовское шоссе.

«Даже в условиях пандемии в Кузбассе не останавливался ремонт дорог. В результате около 400 км отремонтировано за счет финансирования из бюджетов разных уровней. В том числе с 1,2 млрд до 1,75 млрд рублей была увеличена областная субсидия на дорожные работы. Это позволило привести в порядок 105 км муниципальных дорог вместо запланированных изначально 70 км. Все объекты для ремонта выбирались с учетом мнения жителей», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» построили современную 1,4-километровую дорогу в Ленинском районе областного центра (продолжение проспектов Ленина — Комсомольского).

В муниципалитетах Кузбасса также проходили ремонтные работы. Так, в Юрге дорожники отремонтировали более 26 км на 18 улицах. В Междуреченске отремонтировали сразу 9 участков городских дорог общей протяженностью 5,4 км. Стоимость всех работ составила 144,5 млн рублей, из которых 130 млн направлены из бюджета области, 14,5 млн — из муниципального бюджета.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября