Национальный проект

В Таштаголе стартовала безотходная переработка леса

Новую линию безотходной переработки древесины открыли в Таштаголе, сообщает областная администрация. В Посёлке Мундыбаш отлажено производство топливных гранул – пеллет. Данные прессованные цилиндры изготавливаются из отходов лесопереработки, и представляют собой высококалорийное топливо. Его можно использовать как в котельных коммунального хозяйства, так и для отопления частного сектора.

“Пеллеты будут востребованы на юге Кузбасса, в том числе на горнолыжном курорте Шерегеш, так как гостиницы переходят на экологичные виды топлива. Кроме того, производство позволило создать в поселке Мундыбаш 66 дополнительных рабочих мест”, — подчеркнул губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Новое производство поспособствует санитарной очистке леса от стареющих и повреждённых насекомыми деревьев. Переход на «чистое» топливо также позволит избавиться от сажи и угольной пыли: древесные гранулы горят почти без дыма и практически не оставляют золы.

Инвестиции в проект уже составили 120 млн рублей, в дальнейшем планируется вложить еще 250 млн. На предприятии хотят запустить производство мебельной ламели, шпона и фанеры.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября