В память о героях: в Кемерове появилась новая аллея

Памятная аллея «Поколение героев» появилась в Кировском районе Кемерова, рассказали в городской администрации. Это место — – дань памяти и уважения воинам-кемеровчанам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Сегодня в честь открытия специалисты терруправления района, представители кемеровского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», ребята- юнармейцы из отряда «Стальная рысь» и сотрудники школы №19 высадили на аллее 20 молодых деревьев.

«Четырнадцатое октября для нашей акции мы выбрали не случайно. В этот день в 1941 году Сталин издал приказ о формировании в Сибири отдельных мотострелковых бригад, в том числе, и в нашем городе. В составе 45 мотострелковой бригады из Кемерова на фронт отправилось больше четырех тысяч человек. Воины-кемеровчане принимали участие в боях на Калининском фронте, освобождали родные земли от немецко-фашистких захватчиков. Более тысячи из них погибли в первые месяцы сражений», — пояснил руководитель военно-исторического музея школы № 19 и группы поиска Владимир Колесников.

Еще одним поводом, которому посвящена закладка памятной аллеи, стало завершение большого совместного проекта, новой книги памяти «Мы помним ваши имена». Этот проект создан поддержке фонда Президентских грантов. В книге будут упомянуты имена 502-х воинов-кемеровчан, участников сражений Великой Отечественной войны, которые ранее были неизвестны.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября