Национальный проект

Кузбасс наладил импортозамещение важнейшего элемента горных работ

Почти на 40% повысилась производительность на заводе «Евроэлемент» в Новокузнецке, сообщили в администрации региона. Предприятие – крупнейший в России и единственным за Уралом производитель фильтров для промышленной техники. В этом году завод стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда определили, где на заводе происходит потеря времени. Всего за 3 месяца выпуск воздушных фильтров для БЕЛАЗов удалось увеличить на 36%. Причём, только за счёт правильной организации рабочего процесса.

«Уже сейчас горнодобывающие предприятия России, приобретая кузбасские фильтры, могут сократить затраты на 20% и более по сравнению с закупками импортных аналогов. При этом увеличение темпов и объемов выпуска на наших заводах происходит в том числе без дополнительных инвестиций. Соответственно, снижается себестоимость продукции, что создает дополнительные конкурентные преимущества», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Технологии бережливого производства планируют применять и на других участках «Евроэлемента». По данным Министерства труда и занятости населения Кузбасса, на сегодня в регионе участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» являются уже 36 предприятий. К 2024 году их число увеличится до 89.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября