«Особо большие» автобусы пополнили автопарк Кузбасса

17 вместительных автобусов особо большого класса марки ЛиАЗ распределят между двумя столицами Кузбасса. Девять из прибывших автобусов останутся в Кемерове, оставшиеся восемь транспортных средств отправят в Новокузнецк, рассказали в областной администрации.

Автобусы оснащены системой вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» и автоматической системой пожаротушения. Рассчитанные на 187 пассажиров, автобусы также оборудованы для людей с ограниченными возможностями: предусмотрены кнопки вызова водителя, платформа для заезда колясок и место для их крепления в середине салона. Стоимость одной единицы техники — около 14,4 млн рублей.

«В рамках масштабной модернизации общественного транспорта к 300-летию Кузбасса автопарк региона обновится на 60%, на эти цели направлено около 7 млрд рублей. Приоритет при закупках отдается комфортным, вместительным и экологичным моделям техники», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Партия транспорта пришла в регион по областной государственной программе «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса на 2014–2024 годы». Напомним, во вторник, 13 октября, в Кузбасс прибыли 20 современных городских автобусов, а всего по итогам 2020 года в регион поступит 746 новых автобусов.

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября