Национальный проект

Кузбасс потратит 13 млн на школьные спортзалы

В сельских школах — Мунгатской СОШ Крапивинского округа и Новониколаевской СОШ Яйского округа капитально отремонтировали спортзалы. Ремонт осуществлялся в рамках региональной программы «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

В спортзалах полностью заменили систему отопления, вентиляцию, электропроводку и канализацию. Установлены новые окна и двери, светодиодное освещение, игровые табло. На полу уложено специальное покрытие из ПВХ, вдоль стен – протекторы для защиты от травм и ушибов.

«Для сельских школ важно наличие современного оборудованного спортзала. Это позволяет сделать уроки физкультуры интересными и разнообразными. В начале ноября обновленные спортивные залы также откроются в двух сельских школах Ленинск-Кузнецкого и Топкинского муниципальных округов. В целом на капитальный ремонт четырех спортзалов из федерального и регионального бюджетов выделено 13,6 млн рублей. За счет муниципалитетов приобретен спортивный инвентарь», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В 2021 и 2022 годах, уточнили в областной администрации, ремонт запланирован в спортивных залах школ Беловского, Мариинского, Таштагольского, Тисульского районов, а также Промышленновского, Тяжинского, Юргинского, Чебулинского округов. Всего в рамках нацпроекта «Образование» с 2019 по 2022 годы в Кузбассе полностью обновят 16 школьных спортзалов.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября