В кузбасском посёлке появится современная станция скорой помощи

В пгт Яшкино приступили к строительству современной станции скорой помощи. Она появится на территории Яшкинской районной больницы, рассказали в областной администрации. Это будет одноэтажное модульное здание с гаражными боксами для автомобилей. Ранее поселковой станции скорой помощи приходилось арендовать помещение.

«Строительство новых учреждений, закупка современного оборудования, обновление автопарка специализированной техники — это необходимые условия для оказания качественной и доступной медицинской помощи. И такую помощь должны в том числе получать жители самых отдаленных территорий Кузбасса. Мы будем продолжать работу в этом направлении», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

До конца 2020 года подрядчик заложит фундамент новой станции, а основная часть работ придётся на весну 2021 года.

Отметим, что за 2018–2019 годы медицинские организации Кузбасса получили по разным программам 50 автомобилей скорой медицинской помощи. В 2020 году в область поступил 71 новый автомобиль, полностью был обновлен автопарк скорой в Новокузнецке. До конца года еще 10 новых скорых и 5 реанимобилей будут переданы службе медицины катастроф региона.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября