Сергей Цивилев: на помощь кузбасским врачам направят все доступные ресурсы

Оперштаб Кузбасса по противодействию распространения COVID-19 решил принимать нестандартные шаги для помощи врачам больниц и поликлиник. Из-за пандемии коронавируса нагрузка на медиков возросла в несколько раз.

«Врачи в Кузбассе сейчас вынуждены выполнять колоссальный объём работы, особенно в поликлиниках. Чтобы помочь им, необходимо предпринимать нестандартные шаги, использовать все доступные нам ресурсы, в том числе подключать новые IT-технологии и научные разработки», — отметил губернатор Сергей Цивилев на заседании оперштаба.

Так, в больницы направят дополнительные усиленные аппараты КТ (компьютерной томографии), которые в сутки могут анализировать около 1,5 тысяч снимков. Это намного ускорит постановку диагноза.

У врачей появится голосовой помощник — приложение Voice to med, которое перерабатывает речь в печатный текст. Оно облегчит специалисту ведение истории болезни. В помощь врачам также привлечены 652 студента-медика.

К четвергу, 15 октября, в поликлиники региона дополнительно направят также тысячу рециркуляторов для дезинфекции воздуха. Сейчас их в срочном порядке изготавливают на промышленных предприятиях Кузбасса. Уже запущена горячая линия для людей с симптомами ОРВИ, гриппа и коронавируса, которая позволит вызвать терапевта и будет с помощью роботов отслеживать состояние больного.

Напомним, в помощь больницам и поликлиникам Кузбасса направили также 170 машин для приёма пациентов на дому.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

31 октября