В Кузбасс прибыли 20 современных городских автобусов

Партия современных низкопольных автобусов марки ЛиАЗ поступила в Кемеровскую область по областной государственной программе «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса на 2014–2024 годы». Двухсекционные автобусы предназначены для городских маршрутов и вмещают 187 человек. Стоимость одной единицы техники составляет около 14,4 млн рублей.

«Обновление общественного транспорта в Кузбассе набирает обороты, новая техника поступает к нам практически каждую неделю. Всего за 2020 год для работы на городских и междугородных маршрутах в регион придет 746 автобусов», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

15 автобусов из новой партии останутся в Кемерове, по две единицы техники получат Прокопьевск и Мариинск, один автобус отправят в Белово. Вся техника оборудована для людей с ограниченными возможностями здоровья: есть кнопки вызова водителя, аппарель для заезда колясок, место для их крепления на площадке в середине салона.

Новые автобусы работают на экологичном дизельном топливе и соответствуют стандарту Евро-5. Как рассказали в минтрансе Кузбасса,  в 2020 году в регион поступило уже 185 автобусов, до конца года придёт ещё 561 автобус, в том числе 196 — по государственной программе оптимизации развития транспорта и связи.

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября