На День шахтёра — 2021 потратят больше миллиарда рублей

В Кузбассе состоялось первое заседание областного штаба по подготовке к празднованию Дня шахтёра. Напомним, в 2021 году столицей праздника станет Киселёвск. Заседание провел первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин, рассказали в областной администрации.

В рамках подготовки к областному празднику городу выделят около миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Преобразования в городе уже начались. Так, в посёлке Ускат установили детскую площадку, обустроили сквер Химиков и площадь мероприятий, создали «Тропу здоровья». В селе Верх-Чумыш открыли фельдшерско-акушерский пункт, в микрорайоне Красный камень строят детский сад «Парк детского периода» на 190 мест.

«В честь областного Дня шахтёра в 2021 году в Киселёвске построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Новый ФОК площадью 3,6 тыс. кв. м будет располагаться в микрорайоне Красный Камень. На его строительство планируется направить порядка 400 млн рублей», — рассказали пресс-службе администрации региона.

Как уточнил мэр города Максим Шкарабейников, в 2021 году Киселёвск отметит 85-летие со дня основания. Поэтому, мероприятиям в честь 300-летия Кузбасса и областного Дня шахтёра здесь будут уделять особое внимание.

Помимо прочего, в Киселёвске капитально отремонтируют киноконцертный зал «Россия» и реконструируют детский оздоровительный лагерь «Огонёк». Часть средств направят на ремонт автодорог.

 

 

 

 

 

 

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября