Национальный проект

Кузбасс обеспечил себя зерном на 2021 год

В городах Кузбасса завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур. Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в 2020 году было намолочено почти 1,5 млн тонн зерна, что на 17% больше, чем в 2019 году. В этом году, отметил губернатор Сергей Цивилев, к уборке урожая приступили на две недели раньше обычного.

«Несмотря на плохую погоду в сентябре, работники сельского хозяйства закончили уборку зерновых раньше запланированного. Результат отличный: по предварительным данным, в регионе намолочено 1 млн 434 тыс. тонн зерна, что на 17 % выше уровня 2019 года (1 млн 227,7 тыс. тонн). Это значит, что Кузбасс полностью обеспечен зерном и семенами до следующего урожая», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Темпы уборочной компании опередили прошлогодние в 2,5 раза. Больше всего зерна намолотили в Промышленновском (200,4 тыс. тонн), Ленинск-Кузнецком (188,2 тыс. тонн) и Топкинском (151,3 тыс. тонн) округах. В ближайшее время завершится уборка технических культур и овощей – она выполнена уже более чем на 90%.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября