Национальный проект

В Юрге построили вертолетную площадку для санавиации

У Юргинской городской больницы появилась собственная вертолётная площадка.  Будущее место взлёта и посадки медицинской авиации очищено от мусора, нанесена специальная разметка. Площадка будет отвечать всем современным требованиям безопасности, иметь ограждение и подъездные пути, светосигнальные и навигационные приборы.

«Санавиация —   очень важное направление в сфере медицины. Такое нововведение позволит действовать оперативнее, что позволит сократить число смертей. А в совокупности с телемедициной, которая тоже совершает скачок, мы имеем еще одно  преимущество при оказании помощи горожанам», сообщает главврач Юргинской городской больницы Андрей Смирнов на официальном сайте учреждения.

До 2021 года в Кузбассе планируется построить еще 22 вертолётные площадки для санавиации в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Помимо этого, планируется создать дополнительно три аэродрома с возможностью вылетать ночью. Предполагается, что санавиацию в регионе запустят уже летом 2021 года.

Работу по реализации проекта по развитию санитарной авиации Минздрава РФ, проделанную в Кузбассе, высоко оценили в Москве. На Всероссийском селекторном совещании редактор проекта  Михаил Ламзин отметил, что «ни один другой регион не провёл столь масштабную работу по обустройству площадок для санавиации».

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

23 октября