Национальный проект

«Лаборатория на колёсах» в Кемерове собрала больше 700 пациентов

С 26 сентября в Кемерово начал работу медицинский мобильный модуль. Модуль оснащен флюорографом, маммографом, пунктом тестирования Центра СПИД и пунктом вакцинации. Все обследования и процедуры периодически должен проходить каждый человек. Мобильный модуль позволяет кемеровчанам провести их без предварительной записи, посещения поликлиники и не занимает много времени. Работу модуля обеспечивают специалисты медицинских центров и бригады поликлиник. При работе им помогают волонтёры-медики кузбасского медицинского колледжа.

По данным Министерства Здравоохранения Кузбасса на 30 сентября, за четыре дня специалисты провели 732 исследования, в том числе 326 человек сделали флюорографию, 261 горожанин сдал тест на ВИЧ, 145 женщин прошли маммографию. Всем пациентам измеряли температуру, обрабатывали руки антисептическими средствами. Возможностью пройти вакцинацию от гриппа в мобильном пункте здоровья воспользовались 2495 жителей областной столицы.

Всего в Кузбассе с начала сентября прививку против гриппа поставили 790 575 человек, в том числе 135717 детей. Таков итог первого этапа прививочной кампании против гриппа в регионе. В этом году впервые прививку против гриппа можно поставить не только в поликлиниках по месту жительства, школах, детских садах и на предприятиях, но и в передвижных медицинских пунктах. На первом этапе вакцинации их работало 17.

Прививки делают отечественной вакциной (Совигрипп, Флю-м). Благодаря усовершенствованному составу она должна защитить в том числе от впервые выявленных штаммов гриппа. За счет федеральных средств в Кузбасс поступило 136 601 доза вакцины для детей и 666 370 доз для взрослых. До 31 октября ожидается поступление новой партии препарата. Как только это произойдет, начнется второй этап прививочной кампании.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

31 октября