Национальный проект

«Наша задача — вернуть престиж профессии врача»: заявил губернатор Кузбасса

В Кузбассе реализуют программы, которые позволяют снизить нехватку врачей. В ходе прямой линии губернатор региона Сергей Цивилев заявил, что подобная работа будет продолжена.

«Мы многое делаем для того, чтобы восполнить дефицит врачей, особенно в первичном звене. Например, в этом году значительно увеличены бюджетные места в Кемеровском государственном медицинском университете. Но результат этого мы увидим через шесть и более лет. А проблему надо решать сейчас. Наша задача — вернуть престиж профессии врача», — отметил глава региона.

Так, на территории Кузбасса реализовываться федеральные программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», а также областная программа по привлечению дефицитных специалистов. Кроме того, молодые медики и их наставники получают дополнительные выплаты.

Например, в 2019 году в больницы региона пришли 50 медработников, из них 36 врачей и 14 фельдшеров. При этом 17 человек приехали в Кузбасс из других субъектов страны. В 2020 году на реализацию этой программы выделили 200 млн рублей.

Также в отделениях больниц по области проводятся ремонты и закупается новая техника. В посёлках открываются современные ФАПы. На стадии проектирования находится более 10 новых медучреждения. В этом году в Новокузнецке полностью заменили автопарк машин скорой медицинской помощи.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

31 октября