Национальный проект

Площадь высадки леса в Кузбассе выросла почти в 40 раз

В 2020 году в Кузбассе почти в 36 раз увеличилась площадь посадок, по сравнению с предыдущим годом. Запланировано создать 1370 га компенсационных лесов. При этом 720 га высажено весной, а 650 га посадят осенью.  Все работы проводятся в рамках национального проекта «Экология».

«Главная задача, которую мы решаем в рамках нацпроекта и новой экологической политики, инициированной губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым – к 2024 году добиться ежегодного 100% восстановления всех утраченных за прошлый год лесов. Безусловно, благодаря нацпроекту «Экология», лесовосстановление в Кузбассе получило мощный импульс к развитию», — отмечает заместитель губернатора Кузбасса Алексей Харитонов.

Новые компенсационные леса высажены в Беловском, Ижморском, Крапивинском, Кемеровском, Таштагольском, Тисульском и Яшкинском лесничествах. Заявки на их создание подали 46 предприятий, которые добывают полезные ископаемые. Ведь восстановление проходит в замен участков леса, которые вырублены при разработке месторождений полезных ископаемых, строительстве трубопроводов, автомобильных дорог, а также линий электропередачи.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 октября