Национальный проект

Кузбасс занял третье место среди регионов страны по доступности образования

Кемеровская область оказалась на третьем месте по доступности школьного образования среди регионов России. Кооффициент доступности составил 190 из 200. На первом и втором месте Санкт-Петербург и Москва соответственно.

«В Кузбассе проводится большая работа по обеспечению доступности школьного образования. Мы участвуем практически во всех программах национального проекта „Образование“, реализуем в регионе пилотные федеральные программы, создаём свои программы, такие как „Моя новая школа“. Все это нацелено на повышение качества и доступности образования. Поэтому присутствие Кузбасса в тройке лидеров по доступности школьного образования — это закономерный результат», — сообщил глава региона Сергей Цивилев.

Доступность школьного образования рассчитывалась с учётом количества учащихся во всех территориях Кузбасса — от городов до сёл. Кроме того, учитывались и дети, которые не обучаются из-за плохого материального положения или причин, связанных со здоровьем. Также рейтинг рассчитывался в зависимости от бюджета на одного школьника, количество детей, не подлежащих обучению, пропускающих занятия без причин, выбывших и не продолживших обучение, а также выпускников, которые не получил аттестат и учителей с высшим образованием.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 октября