Национальный проект

В областную детскую больницу Кузбасса поступило новое оборудование

Новое медицинское оборудование поступило в Кузбасскую областную детскую клиническую больницу. Поставка реализована в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». В учреждении появились новые ЛОР-комбайн, автоматический рефрактометр и ретинальная камера.

Одним из самых значимых приобретений стал ЛОР-комбайн. С помощью него врачи-отоларингологи смогут проводить осмотр, процедуры и эндоскопические исследования. Кроме того, аппарат очень автоматизирован и эргономичен, что сокращает время работы с одним пациентом, а значит специалист сможет принять больше людей.

«Это особенно актуально для работы консультативной поликлиники КОДКБ, где поток пациентов велик, ведь на приём к узким специалистам приезжают со всего Кузбасса. Только за полгода обратилось 27,5 тысячи пациентов. И 2,5 тысячи обращений связаны с заболеваниями лор-органов», — отметила заведующая консультативной поликлиникой КОДКБ Наталья Кутенкова.

Ещё одним важным приобретением стал автоматический рефрактометр. Он измеряет остроту зрения. С его помощью врач-окулист быстро и точно определит, здоровы ли глаза человека. Оборудование поможет диагностировать заболевание на ранней стадии.

Также в больнице появилась новая ретинальная камера. С помощью неё можно осуществлять цифровое исследование сетчатки новорождённым и недоношенным детям. В результате врачи определяют необходимость оперативного лечения, от своевременности которого зависит здоровье малыша.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 октября