Национальный проект

Учёные Кузбасса создали уникальный биопротез для сердца

В Кемеровском научно-исследовательском институте комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний (НИИ КПССЗ) учёные создали уникальный биопротез клапана сердца. Он служит для замены ранее имплантированных протезов.

«Практически всем пациентам, которым имплантированы биологические протезы клапанов сердца, требуется повторная операция через 6-15 лет. Такое хирургическое вмешательство несет более высокий риск, так как при иссечении старого протеза возможны осложнения. Новая конструкция не требует удаления старого протеза, он имлплантируется в старый, в нем фиксируется и работает. Таким образом риск операционных и послеоперационных осложнений для пациента снижается», — цитирует ТАСС старшего научного сотрудника лаборатории пороков сердца отдела хирургии сердца и сосудов Александра Стасева.

С новым биопротезом время операции сокращается в пять раз. Конструкция клапана позволяет имплантировать его пациенту даже без наложения швов.
Отметим, что исследования проходят на базе научно-образовательного центра «Кузбасс», который создали в рамках национального проекта «Наука». Сейчас проводятся доклинические испытания нового аппарата на овцах. Их планируют завершить до конца 2020 года.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Кураторы нацпроекта
pahomova

ПАХОМОВА
Елена
Алексеевна

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по вопросам образования и науки)

СОциальные сети
Последние новости

Популярные

24 сентября