Национальный проект

На борьбу с лесными пожарами в Кузбассе потратят 350 млн рублей

В 2020 году Кемеровская область получит более 7,7 млн рублей на наземное и авиационное патрулирование лесов. Дополнительные средства выделило Правительство РФ. Специалисты планируют начать мониторинг 24 августа, но точная дата будет зависеть от погоды и уровня пожарной опасности.

«Для обнаружения лесных пожаров и борьбы с ними будет применяться техника, поступившая в Кузбасс по региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В Кузбасс уже прибыли 10 единиц лесопожарной техники: гусеничные и колесные тракторы со специальным оборудованием, седельные тягачи, малые лесопатрульные лесопожарные комплексы, вездеход. До конца года регион получит еще 6 единиц техники», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Так, в 2019 году в Кузбассе на оборудование потратили 133,5 млн рублей, купив 113 единиц техники для обнаружения и тушения лесных пожаров. В этом, 2020 году, на перевооружение лесхозов выделят 70,6 млн рублей. По национальному проекту «Экология» поставки техники запланированы до 2024 года. За это время Кузбасс получит оборудование общей стоимостью 350 млн рублей.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Кураторы нацпроекта
panov

ПАНОВ
Андрей
Анатольевич

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по промышленности, транспорту и экологии)

СОциальные сети
Последние новости

Популярные

24 сентября