Кузбасские библиотеки получат миллионы рублей на развитие

В Прокопьевске библиотека № 17 «Островок знаний» победила в дополнительном конкурсном отборе министерства культуры РФ на создание модельных библиотек нового поколения в рамках национального проекта «Культура». В результате учреждение получило 5 млн рублей из федерального бюджета. Денежные средства направят на закупку современного оборудования, обновление книжного фонда, косметический ремонт помещения и повышение квалификации персонала. По нацпроекту также направят деньги и на улучшение библиотек в Чебулинском муниципальном округе и Таштагольском муниципальном районе. Организации получат по 500 тысяч рублей из регионального бюджета. Библиотеки нового поколения откроются до конца 2020 года.

«В прошлом году мы открыли сразу 6 модельных библиотек по нацпроекту „Культура“. Библиотеки нового поколения появились в Полысаеве и Междуреченске, Гурьевском, Яйском, Ижморском и Прокопьевском округах. Для библиотек купили новые книги, цифровую технику, провели ремонты, создали комфортные зоны для неформального общения — теперь это не просто библиотеки, а площадки для интеллектуального развития, самообразования и творчества. В этом году мы добились включения в нацпроект городской библиотеки в Прокопьевске. А за областные средства приняли решение оснастить и подготовить еще 2 библиотеки — в Усть-Чебуле и Шерегеше. В 2021 году модернизируем ещё 4 библиотеки региона по нацпроекту», — рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Уже известны победители по созданию модельных библиотек на 2021 год. Так, по 5 млн рублей получат библиотека семейного чтения «Книжная радуга» в Кемерове и Детская библиотека Централизованной библиотечной системы Калтанского городского округа. Также две библиотеки в Беловском районе и Топкинском округе получат на развитие по 500 тысяч рублей из областного бюджета.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

24 сентября