Национальный проект

В Кузбассе на программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» выделено более 124 млн рублей

На территории Кемеровской области действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые помогают привлекать в регион новых специалистов. Их реализация отвечает задачам, поставленным региональным нацпроектом «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».

Так, в 2020 году на единовременные выплаты по программам выделено 124 млн 500 тыс. рублей. Планируется заключить договоры со 108 медработниками. Врачам при переезде в города или поселки с населением до 50 тысяч человек выплатят по 1 млн рублей, а фельдшерам по 500 тыс. рублей. Также в этом году утвердили выплату в 1,5 млн рублей врачам и в 750 тыс.рублей фельдшерам, которые согласились трудоустроиться в удаленные и труднодоступные территории Кузбасса.

«К концу июля стать участниками программ изъявили желание 47 медицинских работников. На работу в медорганизации устроились 17 врачей и 30 фельдшеров. В настоящий момент выплаты получили 29 человек», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

24 сентября