В Топках на ремонт детского сада потратили почти 1,4 млн рублей

В Топках завершается ремонт детского сада «Огонёк». На его ремонт выделили почти 1,4 млн рублей. Учреждение возобновит свою работу уже 3 августа.

Детский сад №10 был построен ещё 35 лет назад. С того момент в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. В результате в декабре 2019 года начала протекать крыша из-за чего в помещениях отсырели потолки и стены. Учреждение закрыли, а воспитанников распредели в ближайшие детские сады. При этом ремонт в здании не начинался. Муниципалитет ссылался на нехватку финансов.

Однако, в мае 2020 года в город с рабочей поездкой прибыл губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, и родители пожаловались ему на сложившуюся ситуацию. В результате оперативно были организованы ремонтные работы.

«Мы активно строим по всему Кузбассу новые детские сады, но при этом важно заботиться и о работающих дошкольных учреждениях, особенно о тех, где десятилетиями не было капитальных ремонтов. Неудивительно, что за 35 лет крыша здания прохудилась. Ремонтная бригада в кратчайшие сроки капитально обновила крышу. Комиссия уже приняла работы и с начала следующей недели детский сад примет 90 детей», — сказал Сергей Цивилев.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

9 августа