Национальный проект

В Новокузнецке проводят эксперимент по очищению воздуха

В южной столице Кузбасса приступили к экспериментальному ограничению выбросов в атмосферу. Сейчас вводятся квоты. По мнению специалистов это поможет очистить воздух в городе. Максимально допустимые объёмы выбросов установят и распределят между предприятиями на основе сводных расчетов загрязнения воздуха.

Эксперимент проводится по решению Правительства РФ в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». К 2024 году планируется сократить выбросы не менее чем на 20% по сравнению с показателями 2017 года.

«Новокузнецк уже выполнил почти половину плана по снижению выбросов: по итогам 2019 года объем выбросов уменьшился на 8% по сравнению с показателями 2017 года. Работа идет по графику, за первые шесть месяцев этого года промышленные предприятия Новокузнецка направили более 365 млн рублей на реализацию федерального проекта «Чистый воздух». Новый механизм квотирования позволит дополнительно улучшить состояние воздуха в Новокузнецке», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

9 августа