К Кемерове возобновили строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена»

В областной столице Кузбасса весной 2020 года было приостановлено строительство спортивного комплекса «Кузбасс-Арена». Это было связанно с перераспределением финансов, чтобы пополнить резервный областной фонд дополнительными средствами в связи с пандемией. Однако уже сейчас строительство возобновили, а сроки сдачи объекта перенесли на 2022 год. Ранее планировалось закончить возведение комплекса к 300-летию Кузбасса.

«„Кузбасс Арена“ даст возможность принимать в Кемерове крупные спортивные соревнования, создать мощную тренировочную базу для профессиональных спортсменов и любителей. В феврале на стройплощадке будущего спорткомплекса забили первые сваи, строительство шло по графику, но весной пришлось приостановить стройку на полтора месяца. Сейчас строительство возобновили, и в 2022 году Кузбасс получит знаковый, якорный спортивный объект», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Отметим, что стоимость строительства и источник финансирования не изменились. Сумма инвестиций в строительство составляет 7,99 млрд рублей из областного бюджета. 7,4 млрд рублей направили на проектирование и строительство объекта, а 500 млн рублей — на подключение спорткомплекса к электрическим сетям, сетям водоснабжения и водоотведения. Оставшаяся сумма ушла на осуществление строительного контроля.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

9 августа