В Кемерове зажегся «Свет Памяти»

В областной столице Кузбасса возле Кемеровского президентского кадетского училища установили мемориальный комплекс «Свет Памяти». В воскресенье, 26 июля, первыми посетителями пространства стали восемь ветеранов войны.

«Благоустроенная территория возле президентского кадетского училища уже стала популярным местом прогулок и отдыха для многих жителей Кемерова. Теперь мы идём дальше и наполняем это место смыслами, создаем пространство исторической памяти. У входа в училище установили легендарный танк Т-34, а рядом создали комплекс «Свет Памяти». Очень важно, что в этом участвовали жители, которые прислали фотографии родных. В Кемерове появилось новое общественное пространство, которое будет напоминать о вкладе Кузбасса в Великую Победу, о тяготах и подвигах военных лет», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Мемориал представляет собой арт-композицию с историческими справками о вкладе Кузбасса в победу в Великой Отечественной войне, которая находится в центре. Её обрамляют изображения 10 журавлей, улетающих в небо, — по пять с каждой стороны. Каждый журавль состоит из портретов кузбассовцев, участвовавших в ВОВ. Всего в композиции использованы 2087 фотографий кузбассовцев-участников боевых действий.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

9 августа