В сёлах и деревнях Кузбасса установят 16 детских площадок

В сёлах и деревнях Кемеровской области до конца 2020 года установят 16 детских спортивных игровых площадок. На эти цели направлено 11 млн рублей. Все работы осуществляются в рамках региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса», которая входит в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».

Так, детские площадки появятся в Гурьевском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком муниципальных округах, два — в Чебулинском округе, по одной площадке в Новокузнецком, Мариинском районах и Прокопьевском, Топкинском, Яшкинском округах. Каждый комплекс включает в себя 12 элементов. Среди них балансир, качели, домик-беседка, песочница, игровые башни и дт.

«Мы планомерно создаем в селах комфортные условия для жизни. Эта работа позволяет повысить эффективность программ „Земский фельдшер“, „Земский доктор“, „Земский учитель“, сельской ипотеки, грантов на развитие фермерских хозяйств. Молодые семьи, выбирая для проживания сельскую местность, должны получать не только финансовую поддержку, но и комфортную среду, возможность гулять с детьми, вместе проводить время», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса» в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» началась в 2020 году. Она рассчитана на 5 лет. Её цель — сохранение доли сельского населения в общей численности населения Кузбасса на уровне не менее 13,5%, улучшение жилищных условий в селе и повышение заработных плат. Всего в 2020 году на программу выделено 131,4 млн рублей.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

9 августа