Национальный проект

В Кузбассе возобновили работу передвижных маммографов

С начала лета в Кемеровской области возобновили работу выездных бригад передвижных маммографических кабинетов. В результате с 1 июня по 22 июля специалисты провели 3,36 тыс.исследований на передвижных маммографах. При этом в 361 случае выявлены признаки заболевания молочной железы. Пациентов направили на дальнейшее обследование.

«В Кузбассе, как и во всем мире, онкологические заболевания входят в число основных причин смертности. Ранняя диагностика — самый эффективный способ спасти жизнь и сохранить здоровье людей. В прошлом году в Кузбассе начали работу три новых передвижных маммографа, на которых женщины могут пройти обследование бесплатно и не выезжая из своего населенного пункта. Такие осмотры позволяют вовремя обнаружить болезнь и начать лечение», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Всего в Кузбассе действуют 38 маммографических установок, в том числе 5 передвижных. По данным министерства здравоохранения Кузбасса, каждый день обследование проходят более 600 женщин.

Отметим, что три из пяти передвижных кабинета онкодиспансер получил в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году. Все они оснащены цифровыми установками, которые делают сверхчеткие снимки и могут обнаружить опухоль размером несколько миллиметров. Кроме того, из передвижного кабинета, даже в самом отдаленном уголке Кузбасса, врач может связаться со специалистом из онкодиспансер или с любой другой клиникой страны и выслать снимок, для уточнения диагноза.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

9 августа