8 млрд рублей на «тепло»: Кузбасс готовится к зиме

В Кемеровской области на подготовку коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону потратят более 7,6 млрд рублей. Так из областного бюджета выделили 1,5 млрд рублей, из муниципальных бюджетов — 900 млн рублей, средства предприятий ЖКХ — более 5,2 млрд рублей. Деньги направят на подготовку котельных, теплотрасс, водоводов, сетей водоотведения.

«Подготовку к новому отопительному сезону мы начали сразу после завершения предыдущего. Сибирское лето короткое, терять время недопустимо. Большинство работ идут в графике, правительство Кузбасса контролирует каждый этап строительства и ремонтов объектов ЖКХ. Ставим задачу выполнить все работы качественно и в срок, чтобы зимой в домах кузбассовцев было комфортно и уютно», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В общей сложности ЖКХ региона к отопительному сезону подготовят 17,6 тыс. многоквартирных домов и 959 коммунальных котельных общей мощностью свыше 6,4 тыс.гкал, а также реконструируют 13 котельных. Кроме того, к сезону коммунальщики проверят и приготовит 4 тыс.км теплотрасс, 12,3 тыс. км водоводов и 3,5 тыс. км сетей водоотведения. Помимо этого, будет создан запас угля на складах теплоисточников.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

9 августа