Национальный проект

На дорогу в Горную Шорию потратят 340 млн рублей

В Кузбассе дорогу «Кузедеево-Таштагол» ремонтируют и расширяют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего на эти работы выделено 340 млн рублей. Завершить работы планируют к 300-летию Кузбасса, а именно к началу туристического сезона 2021-2022годов.

«Еще 20 лет назад в Таштагол и Шерегеш можно было попасть только на поезде или по грунтовой дороге. Сегодня дорогой Кузедеево — Таштагол активно пользуются жители и туристы по пути в Шерегеш, горную Шорию. Участок Мундыбаш — Учулен, построенный еще в 1980-е хозспособом, отличался зауженностью, извилистостью, дорога требовала ремонта. Мы вошли в нацпроект, по планам окончание ремонта было намечено на 2022 год. Договорились с подрядчиками ускорить работу и сдать дорогу к началу зимнего туристического сезона 2021-2022 годов», — рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время проверки хода ремонта дороги в рамках рабочей поездки в Таштагольский район.

В 2020 году отремонтируют первые 10 км. Дорогу рабочие расширят, положат два слоя асфальта, а также установят более 1,5 км барьерных ограждений и 150 дорожных знаков.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа