Национальный проект

Кузбасс потратит 11 млн на школьные спортзалы

В Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Топкинском и Яйском муниципальных округов капитально ремонтируют и оснащают новым оборудованием Спортзалы сельских школ. Всё работы проходят по программе «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Во всех залах поменяют системы отопления, вентиляции, канализации, электроосвещение и электропроводку, окна и двери, обновляют пол, устанавливают игровые табло на стенах. В общей сложности на ремонт выделено 11,3 млн рублей. Среди них 2,3 млн рублей из областного бюджета.

«Физкультура в школе укрепляет здоровье, воспитывает характер и закладывает фундамент любви к спорту, который потом сопровождает человека всю жизнь. Многие великие спортсмены начали путь к победам в школьных спортзалах. И, конечно, ученики сельских школ Кузбасса должны иметь такие же условия для тренировок, как и школьники в крупных городах. Комплексно обновляя школы, мы уделяем особое внимание пространствам для физического воспитания: ремонтируем спортзалы, оборудуем стадионы и спортплощадки. Но в Кузбассе есть школы, где требуется отремонтировать только спортивные объекты. Благодаря нацпроекту еще в прошлом году мы начали планомерно решать эту проблему, отремонтировали спортзалы школ в Тяжинском, Юргинском муниципальных округах, Беловском и Новокузнецком районах. В нынешнем году продолжаем эту работу», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В общей сложности в рамках национального проекта «Образование» с 2019 по 2022 год обновят 16 школьных спортзалов — по четыре в год. В 2021 и 2022 году ремонт выполнят в школах Беловского, Мариинского, Таштагольского, Тисульского районов, а также Промышленновского, Тяжинского, Юргинского, Чебулинского муниципальных округов.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа