Национальный проект

«Это объединение всего Кузбасса»: жители области о дороге Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк

10 июля состоялось открытие после капитального ремонта трассы Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк. 124 километра дороги отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на строительство потратили 6,3 млрд рублей.

«Новая трасса — это безопасность, снижение износа автомобилей. Удобнее будет школьным автобусам, машинам скорой помощи. Все это важно для развития Кузбасса, для того, чтобы люди здесь стали жить лучше. Такими серьезными проектами мы укрепляем не только область — всю нашу страну. Хорошие дороги — артерии экономики, они создают благоприятные условия для развития промышленности, туристической сферы, для запуска новых предприятий, проектов», — заявил вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса Александр Слабей.

Скорость движения по трассе после ремонта повысилась до 110 км/ч, что значительно сокращает время в пути.

«На дороге было уже не разогнаться, ограничение скорости — 70 километров в час. Вчера сам проехал по обновленной трассе и оценил, что стало намного удобнее. Нет кочек, нет колейности. Для автомобилистов это прямая экономия: машина будет целее, дорога не будет убивать подвеску, резину. Время в пути от Кемерова до Новокузнецка сокращается в два раза. Это удобно и для людей, и для бизнеса. Увеличится скорость доставки грузов, продуктов. Даже просто съездить в гости стало быстрее и приятнее. Это важно не только для Кемерова и Новокузнецка, но и для жителей всех городов и сел вдоль трассы», — считает депутат Кемеровского городского Совета, заместитель генерального директора управляющей компании «Перекресток» Александр Курасов.

Представитель кузбасского парламента также отметил, что на этом участке трассы расположены крупнейшие города Кемеровской области, что подчёркивает важность проделанной работы.

В открытии трассы принимал участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. По традиции он первым проехал по обновлённому участку вместе с кузбасскими байкерами. Общаясь с журналистами, глава региона заявил, что ремонт главной транспортной артерии области — это объединение всего Кузбасса.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа