Кузбасс потратит 1,5 млрд рублей на переселение жителей региона

В Кузбассе продолжают выполнять переселение жителей региона с подработанных территорий. За первое полугодие 2020 года уже переселили 414 семей, что составило 54% от запланированного количества. При этом 318 семей переехали по программе ГУРШ и по Комплексной программе поэтапной ликвидации убыточных шахт на территории Прокопьевска, Киселевска и Анжеро-Судженска. Ещё 96 семей сменили место жительство за счёт угольных компаний.

«Кузбасс — особенный регион, единственный, в котором наряду с ГУРШ действует программа переселения для трёх городов — лидеров угледобычи: Прокопьевска, Киселевска и Анжеро-Судженска. Важно, что к этой работе подключаются и угольные компании. По программам переселения люди могут выбрать: приобрести новый дом или квартиру на вторичном рынке, либо построить дом самостоятельно. По итогам года переехать в новое жилье с подработанных шахтами территорий смогут 754 семьи», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Уже сейчас из федерального бюджета на переселение направлены 586,7 млн рублей, что составляет 50,7% от годового лимита. Добывающие компании перечислили 128,4 млн рублей. По данным департамента угольной промышленности Кузбасса, всего в 2020 году в переселение жителей с подработанных территорий будет вложено порядка 1,5 млрд рублей. Из них на переселение жителей Прокопьевска направят более 501 млн рублей, Анжеро-Судженска — порядка 340,6 млн рублей, Киселевска — более 275,3 млн рублей, Кемерова — 17,8 млн рублей. В Осинники выделят 10,7 млн рублей, а в Белово — 10,8 млн рублей. За счёт средств угледобывающих компаний Кузбасса в 2020 году запланировано переселить 186 семей, на общую сумму 291 млн рублей.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа