Национальный проект

Ко Дню Шахтёра в Кузбассе откроют 34 новых ФАПа

В Кузбассе ко Дню шахтёра откроют 34 новых модульных фельдшерско-акушерских пункта. Их строят в деревнях и поселках 12 муниципальных округов региона. Все работы проводятся в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национально проекта «Здравоохранение».

«Сельские медпункты нередко базировались в старых жилых домах, медики были вынуждены тратить время и силы на решение бытовых вопросов. Например, в деревне Верх-Чумыш Киселевского округа медпункт располагался в здании, построенном еще до Великой Отечественной войны. Когда дом признали аварийным, свыше 500 кузбассовцев оказались без доступа к медицинскому обслуживанию. Случай не единичный, поэтому мы системно подошли к вопросу и в этому году размещаем новые ФАПы сразу в 12 муниципальных округах. В следующем году продолжим эту работу», — рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Так, ФАПы откроют в Киселёском городском округе, Тяжинском, Яйском, Ижморском, Чебулинском, Кемеровском, Промышленновском, Гурьевском, Топкинском муниципальных округах, Тисульском, Мариинском и Новокузнецком муниципальных районах. Стоит отметить, что все новые фельдшерско-акушерские пункты полностью укомплектованы специалистами. Кроме того, каждый ФАП оборудуют централизованной системой тепло- и водоснабжения, канализацией, вентиляцией и кондиционером. Также в них предусмотрены приемный, процедурный и прививочный кабинеты.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа