В Новокузнецк поступило 6 социальных такси для инвалидов

В южной столице Кузбасса внедряется Система долговременного ухода. Это комплексная программа поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность самообслуживания. Реализация системы проходит в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» («Старшее поколение»)».

По данной программе в учреждение социального обслуживание населения Новокузнецка поступили 6 автомобилей марки Lada Largus Kub для доставки маломобильных граждан на объекты социальной инфраструктуры. Машины выпускаются на базе Lada Largus, но отличаются габаритами и функциональными особенностями. Переделанный кузов позволяет разместить с комфортом инвалида-колясочника в задней части автомобиля. Кроме того, все машины оснащены пандусами и обеспечивают условия безопасной транспортировки пассажиров.

Отметим, что в системе социального обслуживания Новокузнецка уже длительное время действует такая услуга, как социальное такси. Только за 2019 год возможностями перевозки с помощью социального такси воспользовалось 3174 человека.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа