Национальный проект

39 педагогов из Кузбасса получат по 1 млн рублей

В Кузбассе подвели итоги по федеральной программе «Земский учитель». Данная программа в 2020 году на территории Кемеровской области реализовалась впервые. Всего заявки на участие подали 243 педагога. Однако победили в конкурсе всего 39. Среди них 8 учителей математики, 10 преподавателей иностранных языков, 9 – русского языка и литературы, 6 учителей физики, 2 – начальных классов, по одному преподавателю биологии, истории и обществознания, информатики, химии.

Программа финансируется из федерального бюджета. Победителям выплатят по одному миллиону рублей. По условиям программы учителям необходимо проработать не менее пяти лет в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, пгт или городах с населением менее 50 тысяч человек.

«Новая программа «Земский учитель», инициированная Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, поможет привлечь в сельские школы молодых и энергичных специалистов. Это очень важное дополнение к программам развития образования, которые уже реализуются в Кузбассе. Мы капитально ремонтируем и оснащаем школы по областной программе «Моя новая школа», создаем в сельских школах центры «Точка роста» в рамках нацпроекта «Образование», финансируем строительство новых школ и детских садов. Уверен, что новая программа повысит качество образования в сельских школах и будет способствовать развитию сельских территорий. Схожие программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» только в прошлом году позволили привлечь в Кузбасс более 110 медработников», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа