Кузбасс потратит более 300 млн рублей на новые котельные

В посёлке Металлургов Новокузнецкого района к ноябрю 2020 года завершат строительство газовой котельной, которая обеспечит теплом 3,3 тыс. человек. Работы проводятся по государственной программе «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса». Кроме того, к началу отопительного сезона в Таштаголе сдадут первую в регионе мини-ТЭЦ, которую устанавливают на базе городской котельной. Это повысит качество теплоснабжения более чем у 12 тыс. жителей города.

«Лето в Сибири короткое, поэтому подготовку к отопительному сезону мы начали не прекращаем ни на минуту, а основные работы должны провести в межподготовительный период. В территориях, где ведется строительство жилья и социальных объектов, устанавливаем современные объекты теплоснабжения, действующие котельные модернизируем. К зиме коммунальщики Кузбасса реконструируют 13 котельных и заменят почти 235 км инженерных коммуникаций – теплосетей, водоводов и сетей водоотведения», – отмечает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

В общей сложности на строительство газовой котельной в посёлке Металлургов направлено 123 миллиона рублей. Из них 117 млн рублей составили средства бюджета Кузбасса и 6 млн рублей – муниципального бюджета. На данный момент рабочие уже залили фундамент. Скоро начнётся монтаж здания и оборудования.

В Таштаголе на строительство мини-ТЭЦ, которую создаёт ООО «Южно-Кузбасская энергетическая компания», направленно порядка 200 миллионов рублей. Новая парогенераторная турбина будет вырабатывать электричество за счёт «лишнего» пара, что позволит получать электроэнергию для собственных нужд котельной и насосных станций.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа