Сергей Цивилев отметил важность сотрудничества с фондом развития моногородов

На территории Кузбасса находятся 24 моногорода, при этом в 16-ти из них численность населения не превышает 50 тысяч человек. Фонд МОНОГОРОДА.РФ помогут реализовать строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры — дома детского творчества, библиотеки, кванториумы, детские и спортивные инклюзивные площадки, музыкальные школы и т.д. Фонд готов софинансировать до 50% от стоимости создаваемых объектов. Об этом губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву в рамках первого онлайн-семинара «Академия.web» сообщила гендиректор Фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

«Кузбасс занимает первое место среди субъектов РФ по количеству моногородов. Поэтому для нас особенно важно сотрудничество с фондом Моногорода.РФ, активное участие в программах фонда. Сейчас область системно развивается, мы запускаем новые перспективные проекты, стремимся диверсифицировать экономику, учитываем наиболее эффективные практики, применяемые в других регионах. В этом нам помогает Фонд развития моногородов, а также госкорпорация развития ВЭБ.РФ – на их площадке управленческая команда Кемерова пройдет обучение в числе первых 30 городов страны», – сказал Сергей Цивилев в пятницу, 3 июля в ходе семинара «Академия.web» с участием глав моногородов региона.

Стоит отметить, что ранее фонд уже направлял денежные средства на строительство инженерной инфраструктуры центра техобслуживания и ремонта карьерной техники «БелАЗ» в пгт Грамотеино. Сумма поддержки составила 180 млн рублей. На эти деньги построили дорогу к техцентру, а также сети электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения. Центр «БелАЗ» начнет свою работу 25 августа.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа