Национальный проект

На медицинское оборудование в Кузбассе потратили более 65 млн рублей

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» кузбасские больницы и поликлиники для детей оснащаются новым оборудованием. В общей сложности за год на эти цели было потрачено 65 195 575 рублей

В Областную детскую клиническую больницу, в состав которой входят поликлиники «Лесная поляна», Детская поликлиника № 1 и Детская поликлиника № 2, закупили и поставили 17 единиц медоборудования. Основной упор в оборудовании сделали на офтальмологическую службу, что помогло решить проблемы со зрением почти 25 тысячам пациентов.

Так, в детской поликлинике № 2 появились автоматический рефрактокератометр Smart RK011, ультразвуковая система Affiniti и фундус-камера iCam 100. Новое оборудование помогло в обследовании 318 пациентов. В Детской поликлинике № 1 поставили велоэргометр «Орторент», который позволил 14,5 тысячам маленьких пациентов заниматься «велопрогулками» в любое время года в отделении ЛФК. Ещё одним важным звеном стал Лор-комбайн. Благодаря ему более пяти тысяч пациентов смогли пройти обследование и лечение в детских поликлиниках № 1 и № 2.

В рамках нацпроекта также оснащаются и районные больницы. Например, в Тисульскую своевременно был поставлен аппарат УЗИ, а в Тяжинскую цифровой рентгенографический аппарат СУРД «УнивеРС-МТ». Всего в этих районах на новом оборудовании медицинскую помощь успели получить уже около трёх тысяч детей.

Современное оборудование в 2019 году поступило и в детские поликлиники Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. Новый аппарат УЗИ, видеогастроскоп для эндоскопических исследований, оборудование для офтальмологического кабинета — авторефрактокератометр, цифровая широкоугольная ретинальная камера, аппарат для исследования поля зрения.

«Повышение качества и доступности диагностических исследований на этапе предоставления первичной специализированной помощи детям — наша основная задача. Технические характеристики современной аппаратуры, качество визуализации позволяют специалистам в кратчайшие сроки получать необходимые результаты обследований, а значит — своевременно и точно назначать лечение нашим пациентам», — рассказывает заместитель главного врача по амбулаторной педиатрической помощи Елена Лучшева.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

12 августа