Национальный проект

Кемеровские кафе вновь открылись: репортаж из соцсетей

Прошедший уик-энд – однозначно самый важный в году для работников индустрии общественного питания. Куда там новогоднему «чёсу», корпоративам по случаю 8 марта или другим «денежным» датам! Люди получили возможность работать и зарабатывать после многомесячного перерыва: вот это – настоящий праздник!

Напомним, заведения общественного питания в Кузбассе, равно как и во всей России, закрылись ещё в марте из-за угрозы распространения COVID-19. Мёртвый сезон продолжался до конца весны – с 24 мая губернатор Сергей Цивилёв подписал указ, разрешающий открыть летние веранды. И вот, с 25 июня кафе, барам и ресторанам разрешили работать в полную силу. Конечно, с ограничениями вроде 50% заполняемости зала, да и перчатки с масками и антисептиками ещё никто не отменял, равно как и социальную дистанцию. Но по сравнению с ситуацией двухмесячной давности всё складывается очень даже неплохо.

Владельцы и сотрудники кемеровских ресторанов, баров и кафе своей радости не скрывают, их соцсети пестрят счастливыми «Мы открылись!», «Свершилось!» и просто «АААА!!!!!». Мы прошлись по Instagram-аккаунтам кемеровских заведений и предлагаем вашему вниманию самые интересные и позитивные посты рестораторов по случаю открытия.

В ресторане Port42 жизнь бьёт ключом. А его создатель Иван Печерский выдал, пожалуй, самый душевный пост на тему: семикратное «Спасибо» всем – от сотрудников (за стойкость) до губернатора Кузбасса (за поддержку).

Весельчаки-«ирландцы» из Harat’s Pub просто объявили что срывают скотч (клейкую ленту) и открывают двери. А мы занудно напоминаем о вреде чрезмерного потребления скотча (который не клейкая лента) и любого другого алкоголя.

А вот сотрудники кафе «Поэт и повар» восторгаются интеллигентно, хотя и не скрывают, что возвращение посетителей доставляет им «безумное наслаждение».

Подписчик diman80s радуется, что может снова обрабатывать фоточки с чашкой кофе и тортиком в Traveler’s Coffee. Сами же сотрудники Traveler’s в таком восторге, что их аккаунт просто кричит «УРРРРАААА!!!».

Триумфальный звон бокалов (наверняка с чем-то дорогим) «за все грядущие пятницы, субботы, четверги и понедельники» в ресторане «Забой».

В «Чайхане42» записали чертовски вкусное видео. А заодно продемонстрировали, что восточные красавицы прекрасны независимо от наличия маски на лице.

Dream-cafe «Мечтать» остаётся при мнении, что романтика – наше всё. Призывает верить и обещает вдохновлять.

 

Аккаунт бара «Милтон» намекает, что там времени даром не теряли, а за время вынужденного простоя успели обновиться (что бы это ни значило). Строгие бармены напоминают, что о средствах защиты забывать пока не стоит.

Ролик от Port42 старается вызвать у подписчиков чувство вины. Дескать,  мы тут выкладываемся, как марафонцы, вся кухня в мыле, а ты до сих пор ещё не пришёл.

«Булочная-кондитерская №1», в отличие от многих, не останавливалась насовсем. Но открытию здесь радуются не меньше, чем в других заведениях.

«Конечно, количество гостей в условиях ограничительных мер снизилось довольно сильно. До этого мы радовали всех свежей выпечкой и кофе, а так как люди остались без работы и в ограничениях, они баловали себя мало. Каждая копеечка дорога, но здоровье дороже» —  руководитель кафе Анастасия беспокоилась за кемеровчан все эти месяцы.

В «Фудзи42» считают, что ролл, съеденный дома — совсем не то, что ролл, съеденный в ресторане. Атмосфера — дело такое.

Urban Grill абсолютно согласен с предыдущим оратором. С тем лишь условием, что съеденными без остатка должны быть бургер, пицца или «шавуха». И даже просто кофе в нужной атмосфере будет вкуснее, демонстрирует скейтбордистка и красавица Анна Брехт.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Кураторы нацпроекта
01_Telegin — копия (2)

ТЕЛЕГИН
Вячеслав
Николаевич

Первый
заместитель
Губернатора
Кузбасса

02_Orlov — копия (2)

ОРЛОВ
Глеб
Владимирович

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по строительству)

СОциальные сети
Последние новости

Популярные

10 июля