Национальный проект

В Кузбассе взялись за школу, простоявшую без ремонта почти 70 лет

В Прокопьевске проводится капитальный ремонт детской школы искусств №10 им. А.И. Хачатуряна. Она была построена в 1953 году и уснащена уникальным концертным залом в форме греческого амфитеатра с невероятными акустическими особенностями. Первые реставрационные работы в здании начались только в 2019 году – тогда были отремонтированы фасад здания, восстановили скульптуры, барельефы, капители колонн.

«Сегодня в школе занимаются более 500 детей, здание школы — это достояние Кузбасса, объект культурного наследия. Поэтому очень важно провести реконструкцию на самом высоком уровне. Мы разделили проект на три этапа: в прошлом году отреставрировали фасад, в этом году ремонтируем концертный зал, а в следующем – остальные помещения. Реставрация должна проходить в строгом соответствии с проектом, прошедшим историко-культурную экспертизу, будут сохранены все изначальные архитектурные элементы. Мы должны сберечь уникальное здание для следующих поколений», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В текущем году настала очередь концертного зала. в нем обновят полы, стены и потолок, архитектурные элементы – лепнину с позолотой, заменят покрытие сцены, отреставрируют скульптуры, стулья и люстры.В 2021 году, к началу празднования 300-летия Кузбасса ремонт завершится благоустройством всех внутренних помещений. Общая стоимость реставрационных работ составит более 146 млн рублей.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

10 июля